mardi 5 avril 2011

Segmentation du marché de la restauration à thème


Le segment de la clientèle du midi



Cadres, Dirigeants
Employés
Ouvriers
Caractéristiques
Personnes travaillant dans la commune et celles alentours.
Revenus élevés
Personnes travaillant dans la commune et celles alentours.
Revenus moyens
Personnes travaillant dans la commune et celles alentours
Revenu bas
Motifs
Repas d’affaire
Manger simplement
Manger
Attentes
Attentifs au service, au confort, aux mets de qualité
Rapidité
Calme
Sympathique
Rapidité
Repas quantitatif
Freins
Bruits
Manque de confidentialité
Distance entre le lieu de travail et le restaurant
Distance entre le lieu de travail et le restaurant
prix
Comportements
Réservation à l’avance
Choix des tables
Viennent à l’improviste
Viennent à l’improviste
Fidélisation
Partenariat d’entreprise
Carte de fidélité
Réservation des « meilleurs tables »
Carte de fidélité
Carte de fidélité

Le segment de la clientèle du soir



Étudiants
Familles
Couples
Caractéristiques
Jeunes habitants la commune ou celles alentours
Familles habitants la commune ou celles alentours
Couples habitants la commune ou celles alentours
Motifs
Manger tout en prenant du plaisir
Manger simplement
Manger tranquillement
Attentes
Ambiance
Musique
Repas enfants
Présences d’espace pour enfants
Lieux familiale
Lieux calme
Cadre attrayant
Freins
Prix
Prix
Distance entre le foyer et le restaurant
Bruit
Le manque d’intimité
Comportements
Réservation à l’avance
Réservation à l’avance
Réservation à l’avance
Fidélisation
Carte de fidélité
Cadeaux pour les enfants
Infidélité totale

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire